Automatización y mejora de los procesos administrativos en una empresa de seguridad - Maticorena Elera, Gabriela Yanayra (2022)
El trabajo tiene como objetivo dar a conocer el proceso de automatización de los procesos administrativos que se realizaban día a día en una pequeña empresa que brinda servicios de vigilancia y seguridad para el sector privado, en la ciudad de Piura, con el objetivo de minimizar los tiempos de las tareas encargadas y de llevar un mejor control de las mismas. Se realizó la implementación de plantillas de Excel y recordatorios en el escritorio de Windows para llevar a cabo un mejor control de las licencias de los agentes de seguridad que estaban por vencerse y poderlas tramitar con tiempo vía la web de SUCAMEC. Se automatizó además la elaboración de las planillas en PDT Plame. Se concluye que la optimización de los procesos administrativos constituyen una ventaja significativa para la empresa, puesto que se logra reducir los tiempos en la realización de una función, controlar de forma más precisa el proceso, facilitar la búsqueda de la información al estar centralizada, disminuir el esfuerzo que el trabajador pone en cada función y lograr realizar toda la carga laboral a tiempo y desarrollar otras actividades pertenecientes al área.