Caudales de diseño en el río Piura y su variación histórica ante el Fenómeno El Niño - Palacios Santa Cruz, Claudia Lisseth (2010)
La tesis consiste en modelar los caudales de diseño para las estaciones hidrométricas Los Ejidos, Tambogrande y Ñácara, siendo éstas las estaciones más importantes del río Piura, con el fin de poder diseñar las estructuras con mayor seguridad en cuanto a los aspectos técnicos y económicos. Para ello, se realiza el análisis para los caudales de diseño, relacionándose así la magnitud de estos eventos extremos con su frecuencia de ocurrencia mediante el uso de distribuciones de probabilidad.