Gestión integral en el aprovisionamiento de mango Kent para garantizar la calidad para su comercialización internacional - Valdiviezo Alvarez, Miguel Grimaldo (2025)
El presente trabajo tiene como objetivo detallar la mejora en los procesos de aprovisionamiento de mango Kent, con el objetivo de garantizar la calidad de la fruta para las exportaciones que realiza la empresa familiar Tropicales Exóticos del Norte, originaria de Piura con operaciones en el distrito de Tambogrande. Con tal fin, el trabajo se subdivide en tres capítulos: en el primer capítulo, se detallan los datos puntuales de la empresa, acompañados de una breve introducción de su historia y organigrama. En el siguiente capitulo se explica en detalle las funciones realizadas en cada etapa del proceso productivo de la empresa. Las cinco etapas son: manejo de campo, certificaciones, cosecha, packing y exportaciones. Al ser una empresa pequeña el autor pudo desempeñar funciones en cada aérea. Finalmente, se dan a conocer los aportes y desarrollos de experiencias en sus labores dentro de la empresa y expresa sus motivos y expectativas de crecimiento personal y profesional.