Incidencia del consumo de material pornográfico en la violencia de género, y su propuesta de regulación - Martínez Torres, Guillermo Humberto (2017)
La tesis tiene como objetivo dar una visión de lo que representa la pornografía en sí, es decir, demostrar que detrás de esa normalidad con la que se la ve y trata, existen consecuencias y efectos bastante dañinos para las personas y la sociedad, y que peor aún, promueven comportamientos con los que luchamos para que sean erradicados. Específicamente, este estudio busca demostrar que ver pornografía tiene una incidencia importante en la comisión de violencia de tipo sexual hacia las mujeres, demostrar que es una conducta mala en sí misma y que promueve cosas totalmente negativas de las que no se habla, para evidenciar que este poco interés ha llevado que en nuestro país sea un tema casi olvidado. Considerando este panorama, se propone una Ley de regulación respecto de la pornografía, tomando en consideración la escasa regulación actual, y que la existente sea en gran medida obsoleta; así como el reciente Proyecto de Ley planteado en al año 2016 en el Congreso de la República.