Evaluación del funcionamiento familiar bajo el modelo circumplejo de Olson en un centro de orientación familiar en la ciudad de Lima - Llerena Reátegui, Lourdes Patricia (2022)
El objetivo de la investigación es evaluar el tipo de funcionamiento familiar de las personas atendidas en un centro de orientación familiar de un distrito limeño. Para ello, la metodología utilizada es evaluativa, correlacional, descriptiva de campo. La muestra es de 166 personas que fueron evaluadas vía online a través Google Forms en una encuesta de la Escala Familiar de Olson. Finalmente, los resultados mostraron en adaptabilidad un promedio de 72% con una significancia familiar caótica. En cohesión, presentaron un promedio de 42% como familia relacionada. Obteniendo que el grupo predominante entre los evaluados es de un tipo de familia caótica- relacional en un 31% y caótica – aglutinada con un 29%.