Las TIC en el Perú desde el desarrollo sostenible: una propuesta para las zonas rurales - Quinde Li Say Tan, Mario José (2011)
El objetivo principal de esta tesis es realizar un análisis del desarrollo de las TIC en el Perú desde la perspectiva del desarrollo sostenible y proponer un enfoque adecuado para llevar los proyectos TIC en las zonas rurales del Perú. Para esto, se ha analizado el panorama del desarrollo sostenible a nivel mundial, regional y nacional; se han expuesto las características principales de las zonas rurales en países desarrollados y en vías de desarrollo, así como las características que hacen a LEADER un enfoque exitoso para los proyectos de desarrollo rural. Finalmente, se ha analizado el estado actual de desarrollo de las TIC en el Perú.