Propuesta e implementación de un sistema de trazabilidad en los procesos logísticos de un operador para mejorar el nivel de servicio en la logística inversa - Martínez Ángeles, Cristina (2012)
La presente investigación se realizó con el objetivo de mejorar el nivel de servicio en la logística inversa otorgado por la empresa HIGIENC S.A. a sus clientes a través de un Operador Logístico. Para ello, se propondrá la aplicación de un sistema llamado Inventory Warehouse Management System2(IWMS) que facilite la identificación de los productos en cantidad y espacio exacto dentro del almacén a fin de responder al cliente cuando se presente una devolución/rechazo de mercadería. Finalmente, con el sistema de trazabilidad implementado se mejorará el nivel de servicio ofrecido por la empresa HIGIENIC S.A. a sus clientes.