Análisis del potencial turístico del distrito de Huanchaco - Cortez Sifuentes, Fernando (2003)
El presente trabajo tiene dos objetivos: 1. Realizar una análisis del sector turismo a nivel mundial, nacional y regional determinando sus principales tendencias y limitantes. Asimismo, realizar un análisis profundo del sector turismo en el distrito de Huanchaco, estudiando todos los puntos críticos y factores claves para el desarrollo del mismo. Todo este análisis concluye determinando las principales oportunidades y amenazas del turismo mundial y nacional y las fortalezas y debilidades del sector turismo que se desarrolla en el distrito de Huanchaco. 2. Establecer una estrategia comercial competitiva que logre el posicionamiento de Huanchaco como un destino turístico exitoso, y a la vez contribuir al desarrollo económico, social y cultural de la población residente y crear una identidad turística distrital en la población.