¿Qué protege el amparo, contenido constitucional o contenido esencial del derecho fundamental? - Castillo Córdova, Luis (2013)
¿Se hace referencia a lo mismo cuando se habla de contenido esencial que cuando se alude al contenido constitucionalmente protegido de un derecho fundamental? La respuesta a esta pregunta permitirá las condiciones para responder a esta otra: ¿es posible sostener que el amparo constitucional en el Perú protege tanto uno como otro contenido? A resolver estas cuestiones se destinan las páginas siguientes.