Implementación de sistema de gestión y seguridad en ruta para una empresa de transporte de carga - Valdivia Campos, Sergio Bacilio (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo implementar un sistema de gestión y seguridad en una empresa que brinda servicios de transporte de carga pesada especializada a empresas industriales, especialmente en el sector minero. Para ello, se ha realizado un análisis del modelo de negocio, de manera que se logre comprender los factores más importantes para brindar un servicio de carga que cumpla con los requerimientos del cliente, los que son: seguridad (personal, carga y equipos), tiempo (plazo acordado), cumplimiento de la ruta definida, como también de los estándares previamente acordados, todo ello a un costo competitivo. Finalmente, se presentan las conclusiones después de la implementación del sistema.