Implementación de un sistema RFID en la gestión del almacén de equipos de campaña del grupo de operaciones especiales - Calderón Becerra, Sebastián Antonio (2019)
El trabajo tiene como objetivo proponer la implementación del sistema RFID de identificación por etiquetas de radiofrecuencia, en el almacén de campaña del Grupo de Operaciones Especiales N° 1 del órgano de línea de la Fuerza de Operaciones Especiales de la Marina de Guerra del Perú para la correcta gestión de inventarios de este almacén. La problemática recae sobre el método de inventariado de este material, el cual es ineficiente a la hora de tener un control exacto y preciso. Por lo que, la propuesta busca reducir los tiempos usados en buscar el material, en tanto se podrá monitorear en tiempo real el inventario de cada almacén, facilitando las decisiones a nivel estratégico del comando inmediato superior de cada Grupo de Operaciones Especiales, pues se basan en la disponibilidad de personal. Entre las conclusiones, se destaca que el sistema RFID implementado resultará de suma importancia, no sólo en el almacén de campaña sino en todos los almacenes del Grupo de Operaciones Especiales, para la correcta y eficiente gestión de inventarios de los pelotones de combate de operaciones especiales.