Las facultades anulatorias del órgano superior en los procesos civiles como causal de inicio de un proceso disciplinario - Otoya Angulo, Sandra Veronica (2014)
La presente investigación, aborda el análisis de las causales por las que los órganos revisores deben declarar la nulidad procesal, a fin de no caer en dilaciones procesales indebidas. Declaración de nulidad es una medida extrema , que hoy en día es mal aplicada por algunos órganos jurisdiccionales empleándola indiscriminadamente en los procesos judiciales, ocasionando perjuicio directo a las partes procesales, asi como a la misma administración de justicia en general. El estudio constituye la propuesta de una medida para impulsar la mejora del funcionamiento del Poder Judicial como entidad encargada de la administración de justicia en nuestra nación.