Aplicación de un programa de habilidades psicosociales basado en el autoconocimiento para fortalecer las relaciones interpersonales de los niños y niñas de tercer grado de primaria de la I.E.P. Marvista, Paita, 2013 - Flores Paz, María Elva (2014)
El estudio tiene como objetivo mejorar las relaciones interpersonales de los niños y niñas de tercer grado de primaria de la I.E.P. Marvista. Es una investigación cualitativa, orientada a la comprensión y al cambio, es decir es una investigación acción participativa de alumnos, profesores, directivos y padres de familia. Al final los resultados demostraron una mejora en la relaciones intepersonales disminuyendo los conflictos en el aula, comunicandose para resolver problemas. Se incidió en la estrategia del autoconocimiento, que es muy importante porque si uno no se conoce no se podrá amar y tampoco podrá amar a los demás.