Análisis del mercado de oxígeno en el Perú bajo el contexto de la COVID-19 - Alvarez Ticlla, Victor Manuel (2024)
En el presente trabajo se analiza la situación del mercado de oxígeno medicinal en los tiempos de crisis generados por la COVID-19 y la importancia que adquirió el bien en mención al ser una de las principales herramientas en contra de esta enfermedad. El objetivo es estudiar los oligopolios, posiciones de dominio de las empresas que conforman el mercado, el impacto final sobre los consumidores y el rol del estado como agente regulador.