La responsabilidad de los médicos en los casos de suicidio asistido por respeto a la dignidad humana - Pacheco Zerga, Luz (2008)
La responsabilidad de los médicos en los casos de suicidio asistido. Para clarificar esta cuestión debemos analizar cuatro cuestiones: en qué medida la dignidad humana fundamenta el derecho a la vida; qué se entiende por dignidad ontológica y moral; cuál es su relación con la calidad de vida y si existe o no un “derecho a la muerte”.