Análisis cualitativo contable de la Norma Internacional de Información Financiera 15 en una empresa distribuidora de energía a través de recursos renovables - Farfán Ruiz, Katya de las Mercedes (2018)
El trabajo tiene como finalidad lograr una mejor comprensión del análisis cualitativo contable de la aplicación de la Norma Internacional de Información Financiero 15, aplicado a una empresa distribuidora de energía a través de recursos renovables que es de apoyo a la población. El análisis ha sido efectuado como resultado de la revisión de la documentación proporcionada y las reuniones sostenidas con el personal de las diferentes áreas operativas afectadas, en las que se obtuvo conocimiento de los aspectos del negocio relevantes con la nueva NIIF, así como del personal encargado de los estados financieros y gerencia de la compañía, además de la lectura del contrato vinculado a ingresos y documentación asociada a este rubro. La investigación ha permitido conocer cómo realizar un análisis adecuado de NIIF 15, identificando los 5 pasos para el reconocimiento de los ingresos, considerando que puede ser de mucha utilidad para las empresas debido a que una norma con estas características requiere la aplicación de un mayor nivel de juicio profesional.