Modelación de sistema vial en campus Udep, incluyendo ciclovía - Burga Andaviza, Anna Stephany (2018)
La tesis tiene como objetivo introducir el concepto de desarrollo de la movilidad urbana sostenible dentro de la red universitaria de la Universidad de Piura, mediante el uso de la bicicleta como medio de transporte interno, a través de conocimientos técnicos para la planificación y el diseño de sistemas viales incluyendo ciclovías. La investigación abarca el análisis y modelación de 3 escenarios planteados dentro del campus universitario donde el primer escenario es la situación actual, el segundo es el escenario futuro y el tercer escenario comprende el escenario futuro incluyendo propuesta ciclovial. Adicionalmente, se propone un diseño de infraestructura, modelación de tráfico futuro y un plan de consolidación de la bicicleta como medio de transporte en la Universidad.