Metodología para el reuso efectivo de patrones de requisitos en la ingeniería de software - Cáceres Saldaña, Eduardo Mario (2014)
El objetivo de la presente tesis es el desarrollo de una metodología para la indexación y recuperación efectiva de patrones de requisitos, es decir, mejorar la especificación de requisitos en proyectos de software. El estudio ofrece información de ingenería de software e ingenería de requisitos, se analiza los dos enfoques del Metodo SIREN: desarrollo para reutilización y desarrollo con reutilización. Asimismo se realiza una aplicación didáctica a un patrón de requisitos de la metodologia con el fin de validar la propuesta que se ha desarrollado en la investigación. Finalmente se incluye las conclusiones, recomendaciones y proyecciones que se ha identificado a lo largo de la investigación.