Barranco: Más teatro, menos violencia - Lescano Méndez, Gloria María (2016)
La tesis tiene por finalidad mejorar la calidad de vida del distrito de Barranco, abriendo nuevas oportunidades de desarrollo social y cultural para los jóvenes, a través de las artes escénicas producidas por la misma comunidad. Para esto, se implementará un programa de formación integral en artes escénicas para jóvenes en riesgo con el objetivo de mejorar sus habilidades socioemocionales a través de talleres y un programa de formación integral. Con el proyecto se busca reducir el peligro de su involucramiento en el pandillaje y se fortalecerá su desarrollo cultural, aportando así a la generación de bienestar en el distrito.