Diseño de la Programación Curricular de 3 años de educación inicial en el marco del Currículo Nacional de la Educación Básica del Perú - Saavedra Camino, Carolina Beatriz (2019)
El trabajo profesional tiene por objetivo diseñar la programación curricular en alumnos de tres años de educación inicial en el marco del Currículo Nacional de la Educación Básica del Perú. Como propuesta de innovación se elaborará un nuevo Plan Curricular Anual en el centro educativo particular Sonrisitas Nido Kindergarten (Piura, Perú), retomando las competencias, capacidades y desempeños propuestos en el Currículo Nacional de Educación Básica. Asimismo, se presentan las unidades propuestas en el Plan Curricular Anual debidamente desarrolladas, para encaminar el trabajo con los estudiantes y puedan alcanzar el perfil de egreso propuesto por el actual sistema curricular. Los resultados evidenciaron una mejora en la elaboración de las programaciones del centro educativo en estudio, las cuales ahora responden a las exigencias y parámetros otorgados por el Ministerio de Educación, ayudando a que los niños y niñas empiecen a encaminarse para alcanzar el perfil deseado.