Estudio de la implementación de losas prefabricadas en la construcción de entrepisos para la obra Floresta VI - Calderón Sánchez, Alonso (2020)
El presente trabajo busca presentar las cualidades del uso de las prelosas (losas prefabricadas), así como de una evaluación objetiva de las implicancias y principales agentes que existen al migrar de un sistema tradicional para la elaboración de entrepisos a uno industrializado, el cual emplea elementos prefabricados. De esta manera, futuros constructores podrán tener una información clara y concisa sobre la cual basar sus análisis para una correcta toma de decisiones. Con tal fin, se describe el trabajo de planificación realizado en La Floresta VI, proyecto de vivienda multifamiliar. Asimismo, se identifican los factores y agentes para un análisis de los mismos y determinar cuáles son de mayor grado de incidencia. Finalmente, se proponen medidas preventivas y correctivas para un mejor desarrollo del proyecto. Se determina que la migración hacia un nuevo sistema constructivo debe ser minuciosamente evaluada y planificada, ya que la omisión o ejecución parcial de esto puede llevar a la variabilidad y resultados contrarios a lo deseado como son pérdidas económicas. Por lo que, es fundamental la identificación de factores claves y el levantamiento de las restricciones observadas.