Análisis y comparación del desempeño de las empresas listadas en la BVL familiares versus no familiares: evidencia para el caso peruano - Bazán Rivera, Karen Milagritos (2015)
El objetivo que se persigue con esta investigación, es validar la hipótesis de si las empresas familiares que listan en la BVL presentan un mejor desempeño que las empresas no familiares, y además, se intentará determinar la importancia que tiene el rol de los directivos en la gestión empresarial. Para ello, mediante un modelo econométrico se determinaron y evaluaron los resultados de este trabajo respecto a los obtenidos con los de la evidencia empírica. Finalmente, se concluye que del grupo de empresas que listan en la BVL, las empresas familiares presentan menor desempeño que las empresas no familiares.