Redes sociales y consumo de marcas de lujo asequible: efectos de la comparación social y la presión de pares en jóvenes de Lima - Yagui Nishii, Valeria (2025)
El propósito de la tesis es investigar cómo la comparación social y la presión de los pares en las redes sociales afectan la actitud de los jóvenes hacia las marcas de lujo asequibles y su necesidad de singularidad, y cómo estas influencias inciden en la intención de compra de marcas de lujo asequibles entre los jóvenes consumidores. Por ello, la investigación se centra en un enfoque cuantitativo y no experimental, la información utilizada fue recopilada a través de cuestionarios con los que se obtuvo una muestra final de 382 jóvenes, hombres y mujeres de 18 a 26 años de Lima, Perú. Finalmente, se comprobó que la comparación social y la presión de pares en redes sociales influyen directa y significativamente en la actitud de los jóvenes hacia las marcas de lujo asequibles y su necesidad de singularidad.