Estrategias didácticas para la enseñanza de producción de textos en inglés utilizadas por los docentes de una Institución Educativa Pública de la Región Piura, 2023 - Castro Irigoín, María (2024)
La tesis tiene como objetivo identificar las estrategias didácticas que utilizan los docentes de una institución educativa pública de la región Piura en la enseñanza de producción de textos en inglés. En tanto, este estudio se centra en el enfoque positivista, dentro del paradigma cuantitativo también conocido como empírico-analítico. La población de estudio fueron los docentes de inglés del nivel secundaria y la muestra estuvo constituida por ocho docentes. El instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue un cuestionario con 15 ítems que incluyen los tres tipos de estrategias de enseñanza (preinstruccionales, coinstruccionales y posinstruccionales), adaptadas a la producción de textos en inglés según la clasificación de Chávez (2020) basadas en Díaz & Hernández (2005), y fue aplicado de manera virtual usando un formulario de Google. Los resultados obtenidos evidencian que los docentes de secundaria de un colegio público de Piura utilizan predominantemente las estrategias preinstruccionales en la enseñanza de la producción de textos en inglés.