El auge del turismo y sus efectos en el ingreso de los hogares peruanos del año 2009 al 2012 - Meza Núñez, Ashley Brigitte (2014)
La investigación busca entender la relación entre el turismo y el crecimiento económico local en el Perú, es decir, mediante el análisis empírico busca medir y cuantificar los impactos del turismo en la sociedad. El estudio emplea una metodología Propensity Score Matching, técnica de pareo, de comparaciones reflexivas y de variables instrumentales que se utilizan para evaluar el impacto en diseños cuasiexperimentales. Los resultados del estudio dan a conocer la importancia de un sector turístico desarrollado y de una integración del mismo al conjunto de las demás actividades económicas. Como consecuencia , se hace necesario el apoyo políticas públicas a las iniciativas de desarrollo de un turismo sostenible, enfocado en los aspectos ambientales.