Derecho a la identidad: ¿Una excepción al principio de la cosa juzgada?: Consideraciones a propósito de la Sentencia del Tribunal Constitucional recaída en el Exp. 00550-2008-PA/TC - Moscol Borrero, Marco Antonio (2016)
La tesis tiene como objetivo determinar si el derecho a la identidad, la posibilidad de pertenecer a una familia, así como el derecho a conocer el propio origen biológico de cada uno, deben ser considerados o no superiores por todo estado, autoridad y particular, garantizando o posibilitando los medios idóneos para su ejercicio, protección y promoción. Para ello, se exponen los conceptos básicos y necesarios para el análisis del presente trabajo, además del análisis de lo resuelto por el Tribunal Constitucional en la Sentencia recaída en el Exp. 00550-2008-PA/TC. Finalmente, se considera que la realización de un Estado constitucional y democrático de derecho sólo es posible a partir del reconocimiento y protección de los derechos fundamentales de la persona.