Simulación de escenarios de radar usando MATLAB - Rivadeneira Aguirre, Joseph Jonathan (2014)
La tesis se enmarca en un proyecto que realiza la Universidad de Piura en conjunto con los Servicios Industriales de la Marina (Sima, Perú) y tiene como objetivo crear una plataforma de simulación de un radar de superficie usando como herramienta el software Matlab versión R2013a. Para ello, se ha elaborado un algoritmo y una GUI (Graphical user interface) en MATLAB para simular un escenario de radar, en el que participarán buques moviendose a una velocidad constante y siguiendo una trayectoria especificada por el usuario y presentar al usuario las acciones disponibles del algoritmo de una manera sencilla y amigable. Cabe indicar, que la simulación de las trayectorias de los buques que intervengan en la escena de radar, se hará usando las ecuaciones del modelo matemático de Fossen, que describe las cinematica del movimiento de un buque.