Evaluación del sistema de control interno en el proceso de la gestión de almacenes de la empresa AB Construcciones S.A. - Hidalgo Calle, Cecilia Ivette (2018)
El objetivo del trabajo es evaluar la eficiencia del sistema de control interno del proceso de gestión de almacenes de una empresa dedicada a la ingeniería, construcción, infraestructura, inmobiliaria y servicios, cuya sub sede se encuentra en la ciudad de Talara (Piura). Para ello, se hace referencia al modelo COSO como resultado del análisis del sistema de control aplicado a la empresa, con el objetivo de describir los riesgos y debilidades del proceso de control interno de almacenes, conocer las causas del problema de la pérdida de materiales en almacenes y plantear medidas de mejora para la gestión de almacenes. De esta forma, se detectaron deficiencias en el proceso de almacén debido a que no cuentan con un ambiente de control y gerencia no ha establecido actividades para generar seguridad razonable. Por lo que, se concluye que gerencia no cumple con algunos de los componentes del modelo. Por tanto, para proporcionar seguridad y ayudar a que la entidad logre los objetivos, se plantearon alternativas que mejoren el control y mitiguen los riesgos.