Implementación del procedimiento administrativo para la gestión de becas de pregrado con el Estado peruano de una institución de educación superior - Mendoza Juárez, Milagros Adriana (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo implementar el procedimiento administrativo para la gestión de becas de pregrado con el Programa Nacional de Becas y Crédito Educativo (PRONABEC), el cual, inicialmente, se logró planificando y organizando los procedimientos administrativos para ejecutar de una manera ordenada y secuencial las tareas que conlleva esta actividad garantizando la optimización del uso de los recursos de la organización. Al respecto, se llevó a cabo los siguientes pasos: determinar el proceso, recopilación y análisis de la información, definir los procedimientos y elaboración de diagramas de flujo. En tanto, se dan a conocer los aspectos generales de la empresa, ubicación geográfica, la actividad que realiza, misión, visión y organigrama. Por lo demás, el autor describe la actividad desempeñada y experiencia dentro de la empresa, funciones en la organización, descripción del objeto del informe y el resultado concreto obtenido. Asimismo, se exponen los aportes y experiencias más destacadas de la profesional que le permitió demostrar sus competencias y criterio profesional utilizando los conocimientos adquiridos durante los estudios los estudios en el Programa de Ejecutivos. En efecto, definir el proceso administrativo para la gestión de las becas de pregrado con el Estado peruano permitió trabajar de manera eficiente y articulada con los diferentes centros y facultades de la institución de educación superior e hizo productiva la participación de los integrantes de la Oficina de Proyectos en los diferentes procesos que forman parte de la gestión de becas.