Derecho a la educación con inclusión social para las personas con discapacidad a la luz del Exp. Nº 02362-2012-PA/TC - Mosquera Monelos, Susana (2013)
Aunque considera positiva la decisión estimatoria a la que arribó el Tribunal Constitucional en el caso de un estudiante discriminada en razón de su discapacidad visual, la autora cuestiona la argumentación desarrollada en la sentencia, al entender que se dio un excesivo peso a cuestiones técnico.médicas en torno al grado de discapacidad visual de la demandante, antes que a razones jurídicas justificantes. En ese sentido, considera que hubiera sido plausible incluir en la sentencia aspectos relevantes de la protección de los derechos humanos de las personas con discapacidad de un modo más expreso.