Análisis técnico-económico de un sistema híbrido de baja potencia eólico solar conectado a la red - Serván Sócola, Jorge Armando (2014)
La tesis tiene como objetivo principal desarrollar una metodología para el dimensionamiento técnico y análisis de factibilidad económica, de un sistema de generación híbrido eólico solar que se encuentre conectado a la red eléctrica. Para ello, se analizará un caso de estudio donde se desea implementar el uso de fuentes energéticas renovables, como medio de abastecimiento energético para una vivienda ubicada en la playa de Cangrejos, pertenecientes al distrito de Paita. Finalmente, se concluye que un sistema de generación híbrido como el analizado puede lograr una factibilidad económica y no sólo técnica, además constituye una alternativa idónea para suministrar energía eléctrica a poblaciones en área remotas donde el costo del sistema de distribución es excesivo.