Valoración de residuos crustáceos para concretos de baja resistencia - Nizama Lazo, Douglas Renato (2014)
La tesis tiene como objetivo explorar la posibilidad de utilizar residuos de conchas de abanico, como reemplazo de agregado grueso, para la producción de concreto. Uno de los problemas que se presentan en el rubro de la construcción es la sobre explotación de canteras y nuestra región no es ajena a este problema. Además se optó por este molusco, porque la provincia de Sechura existen altos niveles de contaminación por acumulación de estos residuos. Este estudio es una alternativa de solución a estos dos problemas. Finalmente, el análisis concluye que es posible obtener un concreto de características mecánicas aceptables al reemplazar parte del agregado grueso por conchas de abanico trituradas.