Análisis y propuesta de gestión de presupuestos adicionales para contratos de obras viales - Mena Gamarra, Johnver Kenzo (2014)
El objetivo de la tesis es plantear un nuevo procedimiento de verificación y aprobación de presupuestos adicionales por parte del estado en las obras contratadas mediante licitaciones públicas. Para ello, se propone una única causal de presupuestos adicionales, debido a que los proyectos de ingeniería son perfectibles pero durante la etapa de absolución de consultas. Finalmente, la intervención oportuna y en forma paralela por parte de la Contraloría de la República a la ejecución de los trabajos representa un ahorro en costos y mejora de la calidad del producto de la obra.