La dirección por objetivos y mejores decisiones - Villar Guevara, Agustín Reynaldo (2016)
La tesis remarca la idea de que lo que subyace en la dirección por objetivos es que la persona lo hace por unos fines, los cuales, por tratarse de un ser racional, serán racionales pero no libres de ser alterados y cambiados por otros que resulten más atractivos que los inicialmente propuestos. La dirección por objetivos pone en valor el hecho de que el hombre actúa cuando conoce y quiere la finalidad que persigue.