Análisis y descripción de puestos en la empresa Miranda Full Service S.A.C - García Miranda, Leslie Verónica (2018)
El objetivo del trabajo se centra en elaborar la descripción de puestos de trabajo existentes en Miranda Full Service, mediana empresa dedicada al sector agrícola y agroindustrial en Tambogrande (Piura, Perú), haciendo partícipe a todos los que conforman la organización, desde el Gerente General hasta sus operadores. A pesar de tener cuatro años en el mercado, la empresa no cuenta con una definición clara de su misión, visión, valores, objetivos, descripción de puestos, entre otros factores estratégicos y organizativos. Por lo que, el estudio comienza con la descripción de la empresa, seguido de un estudio del tema con el objetivo de tener una base para la recopilación de la información necesaria. Adicionalmente, la realización de un organigrama de la compañía, para poder tener una visualización clara de cada perfil del personal de la empresa, y finalmente, la elaboración de la descripción de cada puesto de trabajo, haciendo uso del método mixto: observación-entrevista. Entre las conclusiones, se confirma que es fundamental contar con una estructura organizacional para poder establecer una estrategia empresarial, dándola a conocer a todos sus trabajadores.