Diagnóstico del estado de la función mantenimiento en el sector pesquero en el norte peruano - Sáenz Torrico, Carlos Joel (2016)
El objetivo de la tesis es ofrecer información sobre la función del área de mantenimiento y su aporte en beneficio de aumentar la rentabilidad en las empresas pesqueras de la Región Norte del Perú. La investigación afirma que la función de mantenimiento debe ser considerada como una unidad de negocio en la organización y debe ser tratada como tal, razón por la cual, es necesario planificarla estratégicamente. Para ello, se realizó un diagnóstico que revela el grado de desarrollo de las actividades de mantenimiento de una muestra de empresas del sector pesquero. Finalmente, usando el método de Anderson-Daling, se detectaron las fortalezas del mantenimiento y los aspectos que requieren mejoras de las organizaciones en mención.