Los derechos laborales en la subcontratación laboral a la luz de la jurisprudencia - Pacheco Zerga, Luz (2008)
El gobierno de personas en las organizaciones está orientado al fortalecimiento de las relaciones personales, motivando al personal a participar en una cultura de empresa y a adherirse a los objetivos de la misma. Sin embargo, esto no se puede lograr si la empresa abusa de su posición de dominio y no tiene en cuenta los objetivos de sus trabajadores. Así, la intermediación laboral y la tercerización pueden ser usadas fraudulentamente, constituyendo una afrenta a la dignidad humana y perjudicando, de esta forma, al trabajador. Por esto, se debe cambiar la forma en la que se concibe el contrato de trabajo, exigiendo, de esta manera, que la actividad empresarial se fundamente en el deber de buena fe y que la conexión de negocios entre el empresario y el trabajador tenga un fin común: la empresa.