Análisis y evaluación del enfriamiento evaporativo y su aplicación en el acondicionamiento de aire - Fernández Sánchez, José Antonio (2002)
El objetivo del presente trabajo consiste en dar las orientaciones necesarias para la implementación de un sistema de acondicionamiento de aire basado en la teoría del enfriamiento evaporativo. La ciencia que trata el estudio del aire húmedo y sus propiedades es la Psicrometría. El método del enfriamiento evaporativo no siempre es la solución viable, es más, sólo en ambientes con características muy puntuales su uso es adecuado. La evaluación de la factibilidad de su empleo en una situación específica, constituye otro de los objetivos del presente trabajo.