Protección contra sobretensiones atmosféricas en sistemas eléctricos de utilización - Reyes Masías, Daniel (2008)
La presente investigación nació del estudio de las causas de la generación de las sobretensiones de origen atmosférico en los sistemas eléctricos de utilización. Este estudio ha formado una base para poder comprender adecuadamente los sistemas de protección contra estas sobretensiones y resolver la problemática que estos presentan. Sin embargo la decisión de la protección está condicionada a la evaluación del parámetro llamado riesgo, según la norma IEC 62305: Protection against lightning, que cuantifica los daños causados por la descarga eléctrica.