Mérito y capacidad: en defensa de la carrera y función pública - Silva Romero, Cristian Manuel (2017)
La presente tesis busca dar armonía de un conflicto aparente de derechos entre el Derecho al trabajo y el Derecho a la buena Administración Pública, el cual ha sido hinchado a magnitudes superlativas por la doctrina laboral y constitucional. Por un lado, los órganos constitucionales legitimados a crear Derecho en el país están intentando re-direccionar el camino de la función pública peruana; y por otro lado, la sociedad, tanto los letrados en la materia como el ciudadano en general, encuentran inútil y sin fundamento una reforma en este sentido. Pertinente a ello es buscar motivos en la historia, en los dogmas del Derecho Público y en la ley misma. Objeto que el presente trabajo se plantea y busca realizar en una medida, al menos, aceptable.