Diseño de un Sistema de Gestión del Desempeño basado en competencias para Universidad de Piura - Guerrero Murgueytio, Claudia Karla Beatriz (2014)
La tesis tiene como objetivo diseñar un sistema de gestión del desempeño basado en competencias para el personal docente y administrativo de la UDEP, con el fin de a lograr el crecimiento profesional y humano de sus miembros, el reconocimiento del desempeño superior, elevar el nivel de calidad a través del logro eficiente de los objetivos, la búsqueda constante de agregar valor, la motivación de los trabajadores y el crecimiento de la Universidad de Piura. Para ello, se contó con juicio de expertos, se expuso el sistema a los representantes del grupo de interés y se realizó una validación con un grupo piloto (aplicando talleres y encuestas). Finalmente, el SGD es una práctica extendida en el ámbito de los recursos humanos y la gestión del talento humano.