Relación entre la calidad de sueño y la conducta agresiva en estudiantes de una universidad privada de Lima Metropolitana - Noriega Velarde, Alessandra (2022)
La presente investigación tiene por objetivo es establecer la relación entre la calidad de sueño y la conducta agresiva, y se propone la hipótesis de que efectivamente existe una relación entre ambas variables. Para ello, se administraron dos cuestionarios de forma virtual a una muestra de 209 estudiantes de una universidad privada de Lima Metropolitana. Se utilizó el Índice de Calidad del Sueño de Pittsburgh para evaluar la calidad del sueño y el Cuestionario de Agresividad (AQ) de Buss y Perry para evaluar la conducta agresiva. Finalmente, se presentan los resultados entre la relación de ambas variables.