Evaluación de la diatomita del desierto de Sechura para su uso en la fabricación de aislantes térmicos y refractarios aislantes - Viera Sernaqué, Jorge Benancio (1987)
El objetivo principal del presente trabajo es la determinación de algunas propiedades físico-químicas de las diatomeas de Sechura, que nos permita tener un conocimiento claro de la calidad de las mismas, así como del comportamiento del material consolidado natural y de las variaciones que experimentan sus propiedades al ser sometido a temperaturas relativamente altas.