Análisis de dominio de la investigación en competencias profesionales, clúster ingeniería y tecnología - Bayona Medina, Ana Lucía (2016)
La tesis tiene como objetivo aplicar la metodología de análisis de dominios científicos y análisis de redes en el ámbito de la investigación de las competencias profesionales y su relación con la tecnología e ingeniería. Para ello, se inició con un análisis bibliográfico tradicional, seguido de una selección de fuentes de información a partir de las cuales se obtiene la base de datos del estudio. Seguidamente, se configura la búsqueda con términos claves que nos permitirán encontrar los documentos relacionados. A continuación, se da formato a los registros para ser ingresados a los softwares de visualización seleccionados. Finalmente, en base a los resultados, se busca desarrollar una base para la estructuración de la información y presentar conclusiones.