¿Es necesario el requerimiento de devolución del bien para la consumación del delito de apropiación ilícita? - León Sernaqué, Mayte María (2016)
La tesis delimita los alcances de uno de los delitos contra el patrimonio, denominado “apropiación ilícita", con la finalidad de poder conocer un poco más quienes son los sujetos que participan del delito en mención, es decir, quienes se consideran como sujetos pasivo, quienes son los agentes; y sobretodo, el objeto protegido por el Derecho Penal. Para finalmente, explicar cuando verdaderamente nos encontramos ante el ilícito penal en estudio, así como, cuándo realmente debe intervenir el derecho penal, como un derecho de última ratio.