La imputación en el delito peculado - Díaz Fustamante, Alexander (2017)
El presente trabajo tiene por objetivo delimitar las características que corresponden al delito de Peculado partiendo de una teoría general del derecho penal, como lo es la distinción material entre competencia por organización y competencia institucional. También se busca establecer lineamientos dogmáticos para encauzar el avance y desarrollos jurisprudenciales de la Corte Suprema. El estudio incluye análisis del Acuerdo Plenario N° 04-2005-CJ-116, la Corte Suprema de nuestro país, el cual establece algunos criterios generales para determinar la imputación en el delito de peculado, tanto en su forma dolosa como imprudente. Dichos criterios, sin embargo, resultan todavía insuficientes para dar solución a toda la problemática del delito de peculado.