Implementación de política para estandarización de proceso de aceptación y rechazo de mercadería dañada para proveedores locales - Aricochea Susano, Sofia Mercedes (2025)
El presente trabajo tuvo como objetivo estandarizar los lineamientos de ingreso o rechazo de mercadería de acuerdo con niveles de daño predeterminados, así como identificar de manera eficiente las facturas correctas a pagar a los proveedores en el ejercicio del 2024. Por ello, Se contó con una planificación realizada a través de metodología ágil -Scrum y planificación por Sprints- junto a un equipo multidisciplinario de Gerencias de Unidades de Producto, supervisores de Finanzas, específicamente del equipo de cuentas por pagar, Gerencia de Operaciones, supervisora de Importaciones y de Recepción en Almacén, Gerencia de Compras; siendo el principal patrocinador el Gerente General de “IM”, subsidiaria Perú. Este proyecto se dividió en dos grandes entregables: Lineamientos para proveedores que despachan Compras Locales y para proveedores de Importaciones. Finalmente, se enfocará en mostrar los resultados del primer entregable, es decir, proveedores que despachan compras locales únicamente y dentro de los dos primeros Quartiles del ejercicio 2024.