Es hora de caminar: Santo Toribio de Mogrovejo - Puig Tarrats, Esteban (2006)
Esta semblanza, escrita por el P. Esteban Puig Tarrats, Vice Gran Canciller de la Universidad Católica "Santo Toribio de Mogrovejo" (USAT), permite acercarnos a la gran personalidad de Santo Toribio. En él todo se desenvuelve desde la fe que recibió en el Bautismo y que va dando forma cristiana a su actuar diario, fe que, siguiendo el proceso de crecimiento, quedará matizada por el sacramento del Orden Sacerdotal. Fue muy humano porque fue muy de Dios.