Propuesta de plan estratégico para la gestión del Paisaje Cultural Complejo de Lagunas las Huaringas, distrito de El Carmen de la Frontera – provincia de Huancabamba – Región Piura - Bereche Albirena, Rosa Mariella (2016)
La tesis presenta la propuesta de Plan Estratégico para la gestión del Paisaje Cultural Complejo de lagunas Las Huaringas, distrito de El Carmen de la Frontera, provincia de Huancabamba, región Piura. El estudio enuncia tres aportes concretos para la gestión de los paisajes culturales en la región: el diseño de lineamientos para la gestión del paisaje cultural, la definición de un modelo de gestión aplicado a este tipo de patrimonio, y finalmente la propuesta de actividades para la conservación, investigación, gestión y difusión del patrimonio en el espacio geográfico que comprende el Paisaje cultural Complejo de lagunas Las Huaringas.