Estilos de liderazgo de los directores académicos de una institución de educación superior - Campodonico Centurión, Silvia Tattiana (2017)
La presente tesis busca identificar los estilos de liderazgo de los directores académicos del Instituto Toulouse Lautrec para identificar algunos de los factores que determinan la manifestación de esa forma de liderazgo con el propósito de plantear recomendaciones que se puedan implementar a corto y mediano plazo. Con esto se pretende mejorar las habilidades de liderazgo de los directores en mención para que puedan ser los gestores del cambio en este proceso de crecimiento por el que atraviesa la institución. La investigación es de tipo descriptiva dentro del método empírico analítico y se recoge información sobre las percepciones de los docentes y coordinadores, a través de cuestionarios, que permitan identificar los estilos de liderazgo, así como los rasgos personales y motivacionales que presentan los directores académicos de dicha institución.